Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Start > Für Gastwirte > Was wir für Sie tun

Wettbewerbsvorteil durch Regionalität. In Salzburg stehen einige von Österreichs besten Köchen am Herd. Viele von ihnen haben „entdeckt“, dass Regionaltypisches auf der Speisekarte ein „echter“ Wettbewerbsvorteil sein kann.

Ihr Erfolgsrezept: sie verarbeiten nur frische Produkte höchster Qualität. Die Bauern sind dafür ein guter Partner.

Wir vom Salzburger Agrar Marketing verstehen uns als Mittler zwischen Wirt und Bauer. So informieren wir zum Beispiel die Gastronomie über das vielfältige Angebot an Produkten aus den einzelnen Regionen Salzburgs und über deren Bezugsquellen. Aktivitäten, die Regionales in den Mittelpunkt rücken - wie etwa die „GENUSS REGION ÖSTERREICH" oder die „Spezialitäten-Wochen" - tragen zudem wesentlich dazu bei, dass das Bewusstsein, nach heimischen Produkten zu greifen, gestärkt wird. Für Gastronomen, die auf Regionalität setzen und individuelle Gerichte anbieten, ergibt sich ein wesentlicher Vorteil, denn sie heben sich gegenüber den Mitbewerbern auf diese Weise deutlich ab.

Zu den vielen Abnehmern landwirtschaftlicher Produkte zählen übrigens so prominente Haubenköche und Starköche wie

Jörg Wörther (www.joerg-woerther.com/),

Gerhard Gugg (www.gerhardgugg.at),

Johanna Maier (www.hotelhubertus.at),

Klaus Fleischhacker (www.pfefferschiff.at) oder

Josef Illinger (www.astoriasalzburg.com).

Und natürlich punkten auch zahlreiche Nicht-Haubenköche durch regionale Spezialitäten, die sie aus heimischen Zutaten zaubern.

 

 

 


 
Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur