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Apfelschlankerl aus Topfenteig

Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck
Jahreszeit: Sommer, Herbst, Winter
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

20 dag Butter, 20 dag Mehl, 20 dag Topfen, 1 Prise Salz, ¾ kg Äpfel, Rosinen, Mandeln, Zimt, Zucker, Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung

Butter, Mehl, Topfen und Salz zu einem Teig verkneten und kühl rasten lassen. Zwei Drittel des Teiges messerrückendick auswalken und auf ein Blech legen. Geraffelte Äpfel, vermischt mit Rosinen und gestiftelten Mandeln aufstreichen, dabei seitlich jeweils ca. 10 cm freilassen. Den mit Zimt vermischten Zucker über die Äpfel streuen, Seitenteile einschlagen. Aus dem Rest des Teiges gleichgroße Streifen schneiden, über die Fülle legen und alles fest mit Ei bestreichen. Bei mittlerer Hitze ca. ¾ Std. backen.

 

 


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