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Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Dinkeljoghurtmousse
Mengenangabe: 5
Speiseart: Getränke
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

125 g Dinkeljoghurt
125 g Créme Frâich
1 Zitrone
40 g Staubzucker
3 Bl. Gelatine
130 g Schlagrahm
2 Eiweiß
20 g Zucker

Erdbeeren:1/2 kg Erdbeeren
etwas Zucker

 

Zubereitung

Das Dinkeljoghurt mit der Dréme Frâiche, Zitronensaft und dem Staubzucker gut verrühren.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücker und ganz kurz in die Mikrowelle geben. (ca. 5 Sek.) bis sie schmilzt und anschließend unter die Joghurtmasse rühren.
Den Schlagrahm aufschlagen und locker unter die Masse heben.
Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Erdbeeren waschen, in Blätter schneiden und am Teller zu einem Kreis auflegen.
Mit den übrigen Erdbeeren im Stabmixer mit etwas Zucker (je nach süße der Beeren) eine Sauce zubereiten und über die geschnitten Erdbeeren geben.

 

 

Rezept von:

Mesnerhaus Mauterndorf
Herr Gerhard Gugg
Mauterndorf Nr. 56
5570 Mauterndorf


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