Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Himbeer-Haferfl.-Muffins
Mengenangabe: 4
Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

4,5 dag feine Haferflocken
¼ l Buttermilch
19 dag Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron, 1 TL Zimt
1 Ei
12 dag Zucker
gut 1/16 l Öl
15 dag Himbeeren
(frisch oder gefroren)

 

Zubereitung

Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5 - 10 min. quellen lassen. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen.Das Ei leicht versprudeln, Zucker, Öl und die Haferflockenmischung hinzufügen und (nur kurz, aber gut) verrühren.
Den Teig in Papierförmchen (immer mind. 2 Förmchen ineinander setzen) füllen, erst jetzt die Himbeeren daraufgeben (sonst wird's so a "Potzat"!!).

Bei ca. 170 °C 20 - 25 min. backen.
Am besten sind sie, wenn man sie noch warm serviert.

 

 

Rezept von:

Veronika Vitzthum


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur