Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Joghurt-Biskuit

Joghurt-Biskuit

Mengenangabe: 10
Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

1 Ei
3,75 dag Zucker
0,04 l Joghurt
5 dag Mehl
1 Prise Backpulver

für ein Blech nimmt man dann
6 Eier
22 dag Zucker
¼ l Joghurt
30 dag Mehl
1 KL BP

für eine Obstkuchenform
5 Eier
18 dag Zucker
0,20 l Joghurt
25 dag Mehl
1 KL BP

 

Zubereitung

Viel besser als normales Biskuit!

Dotter und Zucker lange schaumig rühren, Joghurt langsam einfließen lassen.
Klar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem (mit Backpulver vermischten) Mehl unterheben.
Bei ca. 180 °C ca. 20 min. backen.

 

 

Rezept von:

Veronika Vitzthum


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur