Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Joghurtmous. Himbeeren
Speiseart: Desserts
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

200g Schlagrahm, 500g Trinkjogurt Himbeere oder Multifrucht, 1 EL Honig, 60g Zucker, 150g Jogurt natur, 200g Topfen, 5 Blatt Gelatine. Für das Himbeerpüree: 250g Himbeeren, 50g Zucker, Minzeblätter

 

Zubereitung

Schlagrahm in einer Schüssel steif schlagen. Trinkjoghurt mit Honig und Zucker verrühren. Joghurt und Topfen zugeben und glattrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine auflösen und rasch unter die Masse ziehen. Schlagrahm unterheben, je nach Geschmack nachsüßen und die Masse sofort in eine Schüssel füllen. Im Kühlschrank etwa 3-4 Std. stehen lassen.
Himbeeren pürieren und mit Zucker süßen. Je 2-3 Nocken von der Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf einem Teller mit Himbeer-Püree und den Minzeblättern dekorieren.

 

 


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur