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Heidelbeerkrapfen

Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck
Jahreszeit: Sommer
Schwierigkeit: Könner
Zutaten:

300g Kulturheidelbeeren, 250g Mehl, 3 EL Zucker, 1 TL Trockenhefe, je eine Prise Salz und Muskat, 1 Ei, 150 ml Milch, 750g Butterschmalz zum Ausbacken, Staubzucker und Zimt zum Bestreuen.

 

Zubereitung

Heidelbeeren kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Muskat vermischen. Ei und Milch gründlich verquirlen und unter das Mehl rühren. Die Heidelbeeren unterheben. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Wenn sich um einen hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden, hat es die richtige Backtemperatur. Den Teig esslöffelweise hineingleiten lassen und goldgelb herausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

 

 


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