Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Rahm-Nuß Guglhupf

Rahm-Nuß Guglhupf

Mengenangabe: 10
Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

3 Eier
1 Becher Rahm
1 Becher Mehl
1 Becher Zucker
½ Becher Öl
1 Becher ger. Nüsse
2 Rippen ger. Schokolade
1 P. Vanillezucker
1 KL Backpulver

 

Zubereitung

Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rahm mit Öl einfließen lassen. Nüsse, das mit Backpulver versiebte Mehl und die Schokolade einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
In eine befettete und bemehlte Guglhupf-Form füllen und bei 180 °C ca. 50 min. backen.

 

 

Rezept von:

Veronika Vitzthum


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur