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Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Spinatcremesuppe
Mengenangabe: 4
Speiseart: Suppen
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Könner
Zutaten:

4 Schalotten
2 Knofi
1 kg Blattspinat
0,5 l Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
15 dag Butter
0,25 l Weißwein
0,5 kg Topinambur (ersatzweise Erdäpfel)
10 dag Mehl

 

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch feinwürfelig schneiden, in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und verrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon und Sahne aufgießen. Gut aufkochen lassen, Blattspinat beigeben und im Mixbecher fein mixen. Durch ein Sieb passieren.

Topinamburnockerl
Topinambur schälen und kochen und mit einer groben Reibe raffeln. Gehackte Kräuter, Dotter und etwas Maizena, (evtl. Speckwürfel). Gut vermengen und mit 2 Löffeln Nocken formen. In einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb herausbacken.

 

 

Rezept von:

Restaurant Fritzenwallner
Herr Anton Fritzenwallner
Dorfplatz 6
5203 Köstendorf bei Salzburg


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