Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Tomatensuppe

Tomatensuppe

Mengenangabe: 4
Speiseart: Suppen
Jahreszeit: Sommer, Herbst, Winter
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

1 kg Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 1/2 l Gemüsebrühe, Salz, eine Prise Zucker, 125 g Crème fraîche, ein paar Basilikumblätter, Pfeffer

 

Zubereitung

Die Tomaten kurz (max. 10 sec.) in kochendes Wasser geben und dann häuten. Die in Würfel geschnittene Zwiebel in wenig Öl andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Dann die Tomaten (kleingeschnitten) hinzugeben, das ganze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwa ein kleine Tasse der Suppe mit der Crème fraîche verrühren, die Suppe in der Zwischenzeit weiterköcheln lassen.
Die Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils ein bis zwei Esslöffel der Crème fraîche-Mischung in die Mitte setzen. Als letztes es mit Basilikumblättern garnieren.

 

 


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur