Salzburger Landwirtschaft
Kontakt
Impressum
Wir über uns
Presse
E-Mail-Newsletter
Folgen Sie uns auch auf Facebook!
Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Topfenmasse
Mengenangabe: 8
Speiseart: Kuchen / Torten / Gebäck, Sonstiges
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

25 dag Butter
24 dag Zucker
8 Eier
1 kg Topfen
10 dag Mehl
ev. 5 dag Rosinen

 

Zubereitung

Für Kuchen, Strudel und Schmarrn

Butter und die Hälfte des Zuckers aufschlagen und nach und nach die Dotter einrühren. Topfen einrühren.
Die Klar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Zum Schluß noch das Mehl zugeben.

Suchen: 1-2-3 Mürbteig bereiten und leicht hellbraun vorbacken. Mit Marmelade bestreichen und die Topfenmasse darauf verteilen.Bei ca. 180 °C backen.

Strudel: Die Masse auf den Strudelteig streichen und bei ca. 180 °C backen.

Schmarrn: Masse auf ein Blech streichen, bei 170 °C leicht backen. Herausnehmen und mit zwei Gabeln zerreißen und fertigbacken.

 

 

Rezept von:

Veronika Vitzthum


Webdesign by interact!multimedia | Internetagentur in Salzburg / Webagentur