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Lebensmittel sind kostbar
Startseite > Salzburger Rezepte > Gemüsestrudel
Mengenangabe: 8
Speiseart: Hauptspeisen
Jahreszeit: ganzjährig
Schwierigkeit: Anfänger
Zutaten:

20 dag Mehl
20 dag Butter
20 dag Topfen
Salz
Etwa 40 dag versch. Gemüse
zB.: Lauch, Karfiol, Brokkoli, Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Kohlra-bi,...Ei und Sauerrahm zum Binden

 

Zubereitung

Mehl, Butter, Topfen und Salz zu einem geschmeidigen Teig zusammenwirken. Diesen Butterteig dann mit dem Nudelholz ausschlagen und dreifach zusammenlegen, 2x wiederholen. Dann den Teig wieder ausschlagen, diesmal aber sechsfach zusammenlegen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Das Gemüse dämpfen, würfelig schneiden, und mit Ei und Sauerrahm binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Blätterteig in zwei Teile teilen, ausrollen und mit Gemüse füllen. Zusammenlegen und mit versprudeltem Ei bestreichen.
Bei 180 °C ca. 20 - 25 min. backen.

Mit kalter Sauerrahmsauce servieren.

 

 

Rezept von:

Veronika Vitzthum


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